#009595" size="2" face="Arial"> Перезрелые огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10-12 ч. Затем огурцы отделить от сока (с помощью дуршлага), разрезать их на 2-4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки - 15-20 мин, трехлитровые - 30- 35 мин.
<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 кг огурцов, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли.
<font color="
#009595" size="2" face="Arial">Состав заливки: на 1 л воды - 0,15 л столовог...Ещё
#009595" size="2" face="Arial"> Перезрелые огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10-12 ч. Затем огурцы отделить от сока (с помощью дуршлага), разрезать их на 2-4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки - 15-20 мин, трехлитровые - 30- 35 мин.
<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 кг огурцов, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли.
<font color="
#009595" size="2" face="Arial">Состав заливки: на 1 л воды - 0,15 л столового уксуса, 50-125 г сахара, 1 1/2-2 cт. ложки горчицы.
#009595" size="2" face="Arial"> Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых огурцов, но еще твердых. Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Уложить в кастрюле, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в банки. Лук очистить и сварить до готовности. Залить холодной заливкой и укупорить. Салат готов.
<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 кг подготовленных огурцов, 50 г соли, 6-8 мелких луковиц.
<font color="
#009595" size="2" face="Arial">Состав заливки: 0,5 л столового уксуса, 70-100 г сахара, по 10 зерен черного и душистого перца, 2 крупных лавровых листа, 2 зубка чеснока.
#009595" size="2" face="Arial"> Подготовить зрелые огурцы, переложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Отделить огурцы от сока и залить кипящим столовым уксусом. На 'следующий день уксус слить, а огурцы залить свежим горячим уксусом. Через сутки уксус слить, огурцы плотно уложить вертикально в банках и посыпать горчицей. Взять свежий уксус, довести до кипения, растворить сахар. Горячим уксусом залить банки и укупорить.
<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 кг подготовленных огурцов, 50 г соли, 4 г порошка горчицы, 1,5 л столового уксуса.
#009595" size="2" face="Arial"> Подготовить зрелые огурцы, посолить в кастрюле и оставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и уложить вертикально в банках, перекладывая сваренным луком и нарезанным чесноком. Приготовить маринад, залить банки с огурцами и отставить на сутки. На следующий день маринад слить, добавить 5 ложек свежего уксуса, сахар, довести до кипения и снова залить огурцы, добавив ложку семян горчицы. Пастеризовать при 80 °С поллитровые банки 15 мин.
<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 кг подготовленных огурцов, 50 г соли, 3-4 мелкие луковицы, 1 зубок чеснока.
<font color="
#009595" size="2" face="Arial">Состав заливки: на 0,5 л воды - 0,55 л столового уксуса, 80-100 г сахара, по 10 зерен черного и душистого перца, 2 лавровых листа.
#009595" face="Arial" size="4">Салат из баклажанов с овощами
<font color="
#009595" face="Arial" size="4"> Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Черешки сельдерея очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 3/^ стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок и подогревать еще около 15 мин. Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки 25 мин, литровые - 40 мин.
<font color="
#009595" face="Arial" size="4">1 кг баклажанов, 400 г черешков сельдерея, 300 г лука, 200 г моркови, 1 ст...Ещё
<font color="
#009595" face="Arial" size="4">Салат из баклажанов с овощами
<font color="
#009595" face="Arial" size="4"> Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Черешки сельдерея очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 3/^ стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок и подогревать еще около 15 мин. Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки 25 мин, литровые - 40 мин.
<font color="
#009595" face="Arial" size="4">1 кг баклажанов, 400 г черешков сельдерея, 300 г лука, 200 г моркови, 1 стакан растительного масла, 1 л томатного сока, соль, сахар, черный перец.
#009595" size="2" face="Arial"> Хорошо вызревшую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть и варить 3-4 ч. Вареную свеклу очистить, нарезать полосками толщиной 10-15 мм и плотно уложить в банки. Залить холодной заливкой, положить кружок и гнет. Через 10-12 дней, когда закончится ферментация, свекла готова к употреблению. Хранить при температуре 5- 10 °С.
Состав заливки: на 1 л воды - 90 г соли, 100 г столового уксуса.
На литровую банку положить пучок укропа, 2—3 кружочка моркови, половину чайной ложки горчичных зерен, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины белого перца.
Хорошо промытые огурцы очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать с колечками лука, переложить специями и залить маринадом. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре +80—85°С 20 минут.
Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать на 4 - 6 долек помидоры средней величины. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин., литровые - 60 мин.
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ--кабачки можно не чистить. мелко нарезать и поджарить в масле.Затем пропустить через мясорубку вместе с луком. чесноком, помидорами.Сложить всё в казан, добавить соль перец, (если хотите то и уксус).Дайте уйти жидкости--дложно быть вязко..Кипящую смесь разложить в поллитровые банки..стерилизовать 1,5 часа! На 10 банок по 0,5-6кг кабачков.500г лука.500г помидоров. 100г уксуса,2-3 головки чеснока...
Помидоры через мясорубку, я делаю блендером. В помидоры добавить 1 ст.ложку соли, 4 ст. ложки песка
1ст. ложка уксуса, 6 столовых ложек подсолночного масла, Все поставить на огонь и варить 20 минут. Перец порезать и добавить в помидоры. все варить 20-25 минут и в стерильные банки. Я еще добавляю 1кг лука и получается еще вкуснее.
4 кг огурцов нарезать на продольные кусочки; 1ст. сахара,1 ст.раст.масла,1 ст. 9% уксуса,3 ст.л. с горкой соли,2 ст. л. белой горчицы горошком,1 ст. л. перца черного молотого,2 головки чеснока через чесночницу, зелень укропа и петрушки. Перемешать в тазу и стоит 4 часа, потом раскладываем в стер. банки и стерлизуем 5-7 минут. банки 0,5,0,7.
Порезать кубиками 1кг-помидор через мясорубку, я делала блендером 1кг-болгарского перца -соломкой 1кг-моркови соломкой, я делала через комбайн 1кг-лука Я уменьшила количество масла, соли, уксуса и сахара 100-150гр-масла 50-уксуса 150-сахара 50-соли 2 пучка-петрушки(250гр) Все поставить варить40-45 минут, за 10 минут до конца варки добавить 200гр-чеснока(через чеснокодавилку, но я резала, он не окисляется, а потом когда кушаешь в готовом салате хрустит)
Разложить по банкам закрутить и сделать "Баню" до остывания.
А еще я делаю одну порцыю заменяя баклажаны еще 1 кг кабачков, т.е. на 2 кг кабачков и получается тоже очень вкусно.
10шт. - красных помидор 10шт.- болгарского перца 2 головки чеснока 4-5 штук - горького перца Все пропустить через мясорубку или в блендере и добавить: 1стакан песка, 100г. уксуса, 2 столовые ложки соли, 100г. раст. масла. Все прокипятить 5 минут, добавить 10штук баклажан - порезанных кубиками и прокипятить в заливке 15-20 минут, затем в стерильные и закатать. Можно хранить и квартире.
Я сделала по вашему рецепту Лечо,с добавлением лука!очень понравился!!!сейчас пока прохладно-стоят на балконе,если тепло будет-в холодильник поставлю!спасибо за ответ.
Комментарии 70
<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 способ<font color="
#009595" size="2" face="Arial"> Перезрелые огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10-12 ч. Затем огурцы отделить от сока (с помощью дуршлага), разрезать их на 2-4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки - 15-20 мин, трехлитровые - 30- 35 мин.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 кг огурцов, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">Состав заливки: на 1 л воды - 0,15 л столовог...Ещё<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 способ<font color="
#009595" size="2" face="Arial"> Перезрелые огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10-12 ч. Затем огурцы отделить от сока (с помощью дуршлага), разрезать их на 2-4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки - 15-20 мин, трехлитровые - 30- 35 мин.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 кг огурцов, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">Состав заливки: на 1 л воды - 0,15 л столового уксуса, 50-125 г сахара, 1 1/2-2 cт. ложки горчицы.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">2 способ<font color="
#009595" size="2" face="Arial"> Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых огурцов, но еще твердых. Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Уложить в кастрюле, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в банки. Лук очистить и сварить до готовности. Залить холодной заливкой и укупорить. Салат готов.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 кг подготовленных огурцов, 50 г соли, 6-8 мелких луковиц.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">Состав заливки: 0,5 л столового уксуса, 70-100 г сахара, по 10 зерен черного и душистого перца, 2 крупных лавровых листа, 2 зубка чеснока.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">3 способ<font color="
#009595" size="2" face="Arial"> Подготовить зрелые огурцы, переложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Отделить огурцы от сока и залить кипящим столовым уксусом. На 'следующий день уксус слить, а огурцы залить свежим горячим уксусом. Через сутки уксус слить, огурцы плотно уложить вертикально в банках и посыпать горчицей. Взять свежий уксус, довести до кипения, растворить сахар. Горячим уксусом залить банки и укупорить.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 кг подготовленных огурцов, 50 г соли, 4 г порошка горчицы, 1,5 л столового уксуса.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">4 способ<font color="
#009595" size="2" face="Arial"> Подготовить зрелые огурцы, посолить в кастрюле и оставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и уложить вертикально в банках, перекладывая сваренным луком и нарезанным чесноком. Приготовить маринад, залить банки с огурцами и отставить на сутки. На следующий день маринад слить, добавить 5 ложек свежего уксуса, сахар, довести до кипения и снова залить огурцы, добавив ложку семян горчицы. Пастеризовать при 80 °С поллитровые банки 15 мин.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">1 кг подготовленных огурцов, 50 г соли, 3-4 мелкие луковицы, 1 зубок чеснока.<font color="
#009595" size="2" face="Arial">Состав заливки: на 0,5 л воды - 0,55 л столового уксуса, 80-100 г сахара, по 10 зерен черного и душистого перца, 2 лавровых листа.<font color="
#009595" face="Arial" size="4">Салат из баклажанов с овощами<font color="
#009595" face="Arial" size="4"> Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Черешки сельдерея очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 3/^ стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок и подогревать еще около 15 мин. Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки 25 мин, литровые - 40 мин.<font color="
#009595" face="Arial" size="4">1 кг баклажанов, 400 г черешков сельдерея, 300 г лука, 200 г моркови, 1 ст...Ещё<font color="
#009595" face="Arial" size="4">Салат из баклажанов с овощами<font color="
#009595" face="Arial" size="4"> Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Черешки сельдерея очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 3/^ стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок и подогревать еще около 15 мин. Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки 25 мин, литровые - 40 мин.<font color="
#009595" face="Arial" size="4">1 кг баклажанов, 400 г черешков сельдерея, 300 г лука, 200 г моркови, 1 стакан растительного масла, 1 л томатного сока, соль, сахар, черный перец.Салат из свеклы по-болгарски
<font color="
#009595" size="2" face="Arial"> Хорошо вызревшую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть и варить 3-4 ч. Вареную свеклу очистить, нарезать полосками толщиной 10-15 мм и плотно уложить в банки. Залить холодной заливкой, положить кружок и гнет. Через 10-12 дней, когда закончится ферментация, свекла готова к употреблению. Хранить при температуре 5- 10 °С.Состав заливки: на 1 л воды - 90 г соли, 100 г столового уксуса.
Огуречный салат с луком
На литровую банку положить пучок укропа, 2—3 кружочка моркови, половину чайной ложки горчичных зерен, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины белого перца.
Хорошо промытые огурцы очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать с колечками лука, переложить специями и залить маринадом. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре +80—85°С 20 минут.
Салат из помидоров по-украински
Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать на 4 - 6 долек помидоры средней величины. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин., литровые - 60 мин.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ-1л. банка стелилизуем 1час 20 мин! ---2кг баклажанов+4 ст. л.соли--это сварить, вынуть ,остудить.3 морковки потушить.800г сладкого перца,3 большие луковицы. 3 головки чеснока, 1 пучок сельдерея.Каждый баклажан разрезать на 8-10 частей.Сделать заправку:1 ст.л соли, 1 ст.л.раст. масла,2 ст.л сахара,3 ст.л уксуса.Всё перемешать -сложить в банки и стерилизовать ..закатать.очень вкусно!
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ--кабачки можно не чистить. мелко нарезать и поджарить в масле.Затем пропустить через мясорубку вместе с луком. чесноком, помидорами.Сложить всё в казан, добавить соль перец, (если хотите то и уксус).Дайте уйти жидкости--дложно быть вязко..Кипящую смесь разложить в поллитровые банки..стерилизовать 1,5 часа! На 10 банок по 0,5-6кг кабачков.500г лука.500г помидоров. 100г уксуса,2-3 головки чеснока...
будем пробовать.
Лечо очень легкий и быстрый рецепт, но надо делать за раз 2 порции, то получается маленький выход.
Лечо. 1кг - разноцветного болгарского перца 1кг - помидорПомидоры через мясорубку, я делаю блендером. В помидоры добавить 1 ст.ложку соли, 4 ст. ложки песка
1ст. ложка уксуса, 6 столовых ложек подсолночного масла, Все поставить на огонь и варить 20 минут. Перец порезать и добавить в помидоры. все варить 20-25 минут и в стерильные банки. Я еще добавляю 1кг лука и получается еще вкуснее.
Салат из огурцов
4 кг огурцов нарезать на продольные кусочки; 1ст. сахара,1 ст.раст.масла,1 ст. 9% уксуса,3 ст.л. с горкой соли,2 ст. л. белой горчицы горошком,1 ст. л. перца черного молотого,2 головки чеснока через чесночницу, зелень укропа и петрушки. Перемешать в тазу и стоит 4 часа, потом раскладываем в стер. банки и стерлизуем 5-7 минут. банки 0,5,0,7.
БАКЛАЖАНОВАЯ ФАНТАЗИЯ
1кг-кабачков 1кг-баклажанПорезать кубиками
1кг-помидор через мясорубку, я делала блендером
1кг-болгарского перца -соломкой
1кг-моркови соломкой, я делала через комбайн
1кг-лука
Я уменьшила количество масла, соли, уксуса и сахара
100-150гр-масла
50-уксуса
150-сахара
50-соли
2 пучка-петрушки(250гр)
Все поставить варить40-45 минут, за 10 минут до конца варки добавить 200гр-чеснока(через чеснокодавилку, но я резала, он не окисляется, а потом когда кушаешь в готовом салате хрустит)
Разложить по банкам закрутить и сделать "Баню" до остывания.
А еще я делаю одну порцыю заменяя баклажаны еще 1 кг кабачков, т.е. на 2 кг кабачков и получается тоже очень вкусно.
Салат из баклажан:
10шт. - красных помидор 10шт.- болгарского перца 2 головки чеснока 4-5 штук - горького перца Все пропустить через мясорубку или в блендере и добавить: 1стакан песка, 100г. уксуса, 2 столовые ложки соли, 100г. раст. масла. Все прокипятить 5 минут, добавить 10штук баклажан - порезанных кубиками и прокипятить в заливке 15-20 минут, затем в стерильные и закатать. Можно хранить и квартире.ответила другу Елена Графонова - Карабанова
9%
ответила другу Елена Графонова - Карабанова
У меня все хранится в подполе. Я думаю, что лучше хранить в прохладном месте.
ответила другу Елена Графонова - Карабанова