Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2 - 3 ст.ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего - снятые с грядок в день посола). Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой. Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3 - 4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.
На ведро воды - 600 г соли, 50 г
...Ещё
Соленые огурцы
Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего - снятые с грядок в день посола). Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой. Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3 - 4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.
На ведро воды - 600 г соли, 50 г укропа, 5 г эстрагона, 1/2 стручка красного перца, 1 головку чеснока, 1/2 корня хрена.
Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом. Для приготовления рассола растворить 700 - 800 г соли в одном ведре (12л) охлажденной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40 - 50 дней).
Очистите овощи: 1 кг сладкого стручкового перца, 1 кг моркови, 1 кг мелких зеленых помидоров, 1 головку краснокочанной капусты, 1 головку цветной капусты, 1 кг репчатого лука, 10 головок чеснока.
Краснокачанную капусту нашинкуйте, а цветную - разберите на кочешки, морковь нарежьте кружочками. Все продукты перемешайте с нарезанным луком, переложите в таз, посолите и оставьте на ночь. На другой день добавьте толченый чеснок, положите овощи без сока в чистые банки и залейте холодным рассолом. Храните ассорти в холодном месте под грузом.
Рассол приготовьте из расчета: на 1 л воды - 60 г соли, 0,3 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки горчицы.
можно также сделать ассорти в банку морковь колечками, свеклу брусочками, перец на четвертинки, огурец, помидору, белокочанную капусту, рассол как для помидор сладкий. я заливала 2 раза, на 3 раз рассолом и укутать.
отобрать огурчики, намыть , сложить в 3 х литровую банку, положитьпорезуную морковь кружочками и порезать 2 луковицы, соли 7 столовые ложки соли без верха, залить холодной водой и оставить все это на сутки. затем все это слить и обдать кипятком и сразу же залить рассолом. рассол готовиться так: на полтора литра воды 125 г. сахара, и перед закаткой добавить чайную ложку без верха лимонки. дерзайте . хрустящие и очень вкусные.
вкусные стрелочки: для маринада на 2 л. воды 4 ст. ложки без верха сахара и столько же соли. молодые стрелочки чеснока промыть, нарезать кусчками2-3 см. пробланшеровать в кипятке3 мин..залитькипящим маринадом, добавить в каждуюлитровую банку по 2 ст.лож.9% ного уксуса (можно заменить на 3-4 ст .лож.6% ного яблочного уксуса и закатать в стирильные банки.
быстрые огурцы--огурцы моем и кладем в полиэтиленовый пакет1-1,5кг,лучше небольшие,потом кладем укроп,чеснок и др.специи и 2 ст.лож.без верха соли,пакет завязываем и хорошо все перетрясаем,через 2-3 часа можно кушать(держать при комн.темпер.)
Солёные огурцы рецепт. огурцы, эстрагон, укроп, чеснок, хрен-зелень моем, режем, выкладываем на дно баллона дальше моем и укладываем огурцы. готовим рассол на десять литров воды пачка соли. заливаем огурцы рассолом и оставляем на трое суток, через три дня этот рассол выливаем, огурцы промываем. кипятим обычную воду без соли заливаем огурцы и закатываем на зиму.
Комментарии 31
Малосольные огурцы
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2 - 3 ст.ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня.
Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
Соленые огурцы
Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего - снятые с грядок в день посола).
Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой.
Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3 - 4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.
На ведро воды - 600 г соли, 50 г
...ЕщёСоленые огурцы
Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего - снятые с грядок в день посола).
Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой.
Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3 - 4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.
На ведро воды - 600 г соли, 50 г укропа, 5 г эстрагона, 1/2 стручка красного перца, 1 головку чеснока, 1/2 корня хрена.
Соленые помидоры
Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.
Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом. Для приготовления рассола растворить 700 - 800 г соли в одном ведре (12л) охлажденной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40 - 50 дней).
Соленое ассорти, рецепт
Очистите овощи: 1 кг сладкого стручкового перца, 1 кг моркови, 1 кг мелких зеленых помидоров, 1 головку краснокочанной капусты, 1 головку цветной капусты, 1 кг репчатого лука, 10 головок чеснока.
Краснокачанную капусту нашинкуйте, а цветную - разберите на кочешки, морковь нарежьте кружочками. Все продукты перемешайте с нарезанным луком, переложите в таз, посолите и оставьте на ночь. На другой день добавьте толченый чеснок, положите овощи без сока в чистые банки и залейте холодным рассолом. Храните ассорти в холодном месте под грузом.
Рассол приготовьте из расчета: на 1 л воды - 60 г соли, 0,3 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки горчицы.
можно также сделать ассорти в банку морковь колечками, свеклу брусочками, перец на четвертинки, огурец, помидору, белокочанную капусту, рассол как для помидор сладкий. я заливала 2 раза, на 3 раз рассолом и укутать.
Посмотрите в фотоальбоме "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ".
отобрать огурчики, намыть , сложить в 3 х литровую банку, положитьпорезуную морковь кружочками и порезать 2 луковицы, соли 7 столовые ложки соли без верха, залить холодной водой и оставить все это на сутки. затем все это слить и обдать кипятком и сразу же залить рассолом. рассол готовиться так: на полтора литра воды 125 г. сахара, и перед закаткой добавить чайную ложку без верха лимонки. дерзайте . хрустящие и очень вкусные.
никогда ее не делала! да я ее у нас и не знаю.
а со стрелками надо посмотреть, если найду рецепт у себя то напишу.. где то был.
вкусные стрелочки: для маринада на 2 л. воды 4 ст. ложки без верха сахара и столько же соли. молодые стрелочки чеснока промыть, нарезать кусчками2-3 см. пробланшеровать в кипятке3 мин..залитькипящим маринадом, добавить в каждуюлитровую банку по 2 ст.лож.9% ного уксуса (можно заменить на 3-4 ст .лож.6% ного яблочного уксуса и закатать в стирильные банки.
пожалуйста. если еще что то надо адресуйте.
добре!!!!!!!!!!
быстрые огурцы--огурцы моем и кладем в полиэтиленовый пакет1-1,5кг,лучше небольшие,потом кладем укроп,чеснок и др.специи и 2 ст.лож.без верха соли,пакет завязываем и хорошо все перетрясаем,через 2-3 часа можно кушать(держать при комн.темпер.)
ЧЕРЕМША ЕСТЬ ЧЕРЕМША и растёт отдельно от чеснока или называют медвежий чеснок МАРИНОВАТЬ ТАК ЖЕ КАК СТРЕЛКИ ЧЕСНОЧНЫЕ
Солёные огурцы рецепт. огурцы, эстрагон, укроп, чеснок, хрен-зелень моем, режем, выкладываем на дно баллона дальше моем и укладываем огурцы. готовим рассол на десять литров воды пачка соли. заливаем огурцы рассолом и оставляем на трое суток, через три дня этот рассол выливаем, огурцы промываем. кипятим обычную воду без соли заливаем огурцы и закатываем на зиму.