фарш мясной 500 гр. (можно взять готовые фрикадельки)
лук репчатый 2 шт. (1 шт. из них для фарша)
морковь 1 шт.
томатная паста 5 стол.л. (можно взять кетчуп)
вода 0,5 стак.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
растительное масло 2 стол.л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Фарш возьмите смешанный из говядины и свинины, можно также готовить из фарша мяса птицы, получится менее калорийно. Я использовал уже готовые фрикадельки из своей заморозки. К фаршу добавьте измельчённый репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Можно также добавить приправы для мяса и фарша если любите. Массу тщательно перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте небольшие шарики, смочив руки в воде. Обваляйте в муке и обжаривайте в сковороде на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Готовые фрикадельки снимите со сковороды.
Лук очистите и нарежьте кубиком.
Морковь очистите и натрите на тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности.
Выложите на сковороду томатную пасту и влейте половину стакана воды. Перемешайте и дайте закипеть. Вместо томатной пасты я добавил кетчуп, получилось вкуснее.
В кипящий соус выложите фрикадельки и тушите их на среднем огне под крышкой около 30 минут. Затем крышку снимите, если соус покажется вам жидким, дайте ему немного выпариться.
Подавайте к столу с гарнирами! Можно перед подачей посыпать свежей зеленью.
Комментарии 2