Очень хрустящие и ароматные! Отличная закуска к пенным напиткам!
Ингредиенты:
хлеб 300 гр.
растительное масло 50 гр.
чеснок 2 зубч.
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Для гренок лучше брать серый хлеб (ржано-пшеничный), желательно "вчерашний", он так не будет крошиться при нарезке. Духовку заранее включите на 150С. Хлеб нарежьте на брусочки.
В тарелочку налейте растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль и сухие специи по вкусу. Я добавил итальянский травы. Можно взять сушёный укроп.
Каждый брусочек хорошо обмакните со всех сторон.
Противень застелите фольгой. Выложите брусочки. И запекайте в разогретой духовке примерно 25 минут. Времени может уйти меньше, в процессе контролируйте.
Готовые гренки выложите на тарелочку и угощайтесь!
Комментарии 2