Подготовьте ингредиенты. Фарш лучше брать из свинины и говядины. Хлеб возьмите "вчерашний". В миску сложите поломанный на кусочки хлеб и залейте его молоком. Когда он размокнет разомните в однородную массу. Добавьте фарш и перемешайте. Лук очистите и измельчите любым удобным для вас способом, выложите к фаршу. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Тщательно всё вместе перемешайте.
Руки, смачивайте в холодной воде и формируйте котлетки. В тарелочку насыпьте муку и обваляйте в ней котлеты.
Выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180С до зарумянивания.
Я проработала почти 40 лет в общепите, в том числе и в школьной столовой, и всегда было соотношение мясо 1 кг-хлеб 250гр согласно калькуляции, сборника рецепту. Невыдумывайте. Это соотношение и сейчас действует.
Комментарии 5