Подготовьте ингредиенты. Кефир берите лучше высокой жирности (у меня был 3,2%). Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар и венчиком или вилочкой взбейте до однородности. Кефир подогрейте до тёплого состояния. Влейте его к яичной массе. Размешайте.
Добавьте растительное масло, соль и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте. Сразу начнётся реакция.
Порциями просеивайте муку и хорошо перемешивайте. Смотрите по консистенции. Муки может уйти меньше или больше. Тесто должно стать густым, если оставить венчик на поверхности он не должен сразу тонуть.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто ложкой. 1 ложка - 1 оладушек.
Лайфхак: если ложку окунуть в растительное масло (можно налить в небольшую тарелочку и поставить рядом) и зачерпывать ей тесто, то тесто будет очень хорошо стекать на сковороду.
Жарьте оладьи до румяности с каждой стороны на небольшом огне. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте со сметаной, сгущённой или вареньем.
Комментарии 3