📝Ингредиенты на 2,5 кг капусты (лучше использовать зимний сорт "Слава"):
- 3-5 штук сладкого перца (предпочтительно красного и зрелого).
- 2-3 штуки моркови.
- 3-4 штуки репчатого лука (синий лук предпочтителен, так как он слаще и вкуснее белого).
- 40-50 грамм крупной соли (это примерно 3 столовые ложки).
- 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 столовых ложек).
- 100 грамм уксуса 9% (можно добавить поменьше, около 2-3 столовых ложек).
- 1 стакан подсолнечного масла (необязательный ингредиент, можно добавить перед употреблением).
🍴ВЫХОД: около 4 литров.
Приготовление:
1. В тазу нарежьте капусту, лук, перец и натрите морковь.
2. Добавьте соль и сахар. Тщательно перетрите все руками.
3. Затем добавьте масло и уксус, и перемешайте ложкой.
4. Выложите смесь в банку и закройте обычной пластиковой крышкой, затем поместите ее в холодильник. (Можно также использовать банки с завинчивающимися крышками.)
5. Храните капусту только в холодильнике или в очень прохладном месте, желательно до весны. Можно употреблять сразу, но ей лучше постоять хотя бы 3-5 дней.
Примечания:
- Если вы планируете хранить капусту в холодильнике, можно уменьшить количество уксуса без вреда для вкуса и хранения. Если хранить в погребе при постоянной температуре, тогда уксус и сахар не нужно уменьшать, можно придерживаться нормы.
Рецепт заготовки солянки на зиму.
Благодаря такой заготовке, солянка готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 2 кг помидоров,
- 1 кг лука,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг моркови,
- 1 кг болгарского перца,
- 300 г сахара,
- 200 мл растительного масла,
- 4 ст. ложки соли,
- перец черный,
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Томаты порезать кубиками.
4. Лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Болгарский перец порезать соломкой. Так же, можно добавить немного острого перца по вкусу.
7. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло. Добавить соль, сахар и перец.
8. Довести солянку до кипения и варить в течение часа, периодически помешивая.
9. Разложить заготовку по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.
Совет: если использовать в солянке перец разного цвета, то она будет красивее и ярче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев