Ингредиенты:
Желток 1 шт.
Мука 140г (у меня рисовая 70г + кукурузная 70г)
Сметана 10% 100г
Масло раст. 6г/1ст.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Подсластитель, сахар, ванилин по вкусу
Готовим:
Соединяем в ёмкости желток, сметану, масло, подсластитель и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и формируем тесто. Далее раскатываем его колбаской диаметром 4-5см и нарезаем на 8 равных частей. Каждый кусочек в руках скатываем в шарик и слегка приплюснув, формируем печенье (можно любой формы), толщиной не более 1см (вовнутрь можно добавить орехи, сухофрукты, шоколад или украсить сверху). Готовим на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты на маленьком огне под крышкой. Очень вкусно кушать печеньки тёплыми с молоком!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев