ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ Ингредиенты: 1/2 л. – сметаны (жирность не имеет большого значения), 1 кг. – сахара, 200 г. – сгущённое молоко (не вареного) или патоки, 500 гр. - орехи(любые, на ваш вкус), 2 пакетика - ванилин щепотка - соли. Приготовление: 1.Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить. 2.В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущенное молоко и орешки не прекращая помешивать. Варим до того цвета ,который вас больше устроит. 3.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам. 4.Смазываем формочки подсолнечным маслом, раскладываем орешки и заливаем получившейся массой. Приятного аппетита! #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.