Самые вкусные пирожки с зеленым луком, крапивой и вареными яйцами
Как только появляется первая зелень, с ней, несомненно, появляются на столах очень вкусные пирожки. Ох, как мы любим весенние пирожки с зеленым луком! У многих хозяек свой рецепт таких весенних пирожков, но, наверное, любят такие пирожки многие люди. Ну и конечно же, на первом месте пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Начинка с добавлением крапивы приобрела свою нотку вкуса и очень нам понравилась такая начинка в пирожках.
Ингредиенты:
Мука — 0,8 кг Молоко — 350 мл Растительное масло — 5 ст. ложек Яйца — 3 шт. Дрожжи прессованные — 30-40 г Соль, сахарный песок — по вкусу
Начинка: Яйца — 6 шт. Зеленый лук Листья крапивы Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление Разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахарного песка. Добавляем 200-250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Затем добавляем остальную муку, два яйца, соль, растительное масло, все перемешиваем и делаем тесто. Приготовленное тесто оставляем на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
В это время отвариваем яйца, нарезаем зеленый лук и крапиву. В миску выкладываем порезанный зеленый лук, крапиву, измельченные вареные яйца, солим и добавляем немного молотого черного перца.
Солим все и добавляем одно свежее яйцо. Перемешиваем эту начинку для пирогов.
Когда тесто поднимется, делаем из него небольшие лепешки, кладем на лепешки начинку и формируем пироги.
Выкладываем пироги на противень, смазываем верх пирогов свежим взбитым яйцом.
Выпекаем пироги в духовке 20-25 минут.
Остается подождать совсем немного, и вкусная выпечка с крапивой, зеленым луком и вареными яйцами не оставит вас равнодушными к ней. А с чаем или молочком горячие пирожки ну просто объедение.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник
Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку.
Нет комментариев