Фильтр
Все темы
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 13:02
00:08
25% кешбэка твои
30 просмотров
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 11:55
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 10:08
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 05:55
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 23:55

Πриправа пeрeчная (cырая)

Ηа 1 кг cладкого крaснoгo пeрцa 1-2 стрючкa ocтpoгo пepцa чили+200 г мeлкoй coли.
Πepeц пepeмoлoть, дoбaвить cоль, тщательно перемешaть и paзложить в cтерильные cухие банки. Χpaнить в хoлoдильникe.
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 22:02
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 20:02
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 17:55

Идеальный рецепт заварное тесто.

Профитроли, эклеры, шу - это все оно. Воздушное и невесомое, хрустящее или чуть мягкое, с разнообразными кремами, фруктами и ягодами или несладкой начинкой в качестве закусочной версии - в любом виде это штука совершенно замечательная. Как правильно его сделать, как отсадить, как испечь, сколько же все-таки взять яиц на стандартную порцию и как приручить его при выпечке, даже в самой казалось бы печальной духовке. Вот об этом мы сейчас и поговорим.
Вам потребуется:
125г воды
125г молока
100г сливочного масла
150г муки
4 яица + 1 частично или полностью по необходимости
1/2ч.л. соли
5г сахара
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 16:46
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 11:55

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 11:33
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 05:55

Яблочный майонез без яиц и молока

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем семьи!
Современная Хозяйка
добавлена 26 июня в 23:55
Современная Хозяйка
добавлена 26 июня в 22:02
Современная Хозяйка
добавлена 26 июня в 19:31
00:08
25% кешбэка твои
1 221 просмотр
Современная Хозяйка
добавлена 26 июня в 17:55

Селедочное масло это закуска далёких советских времён

1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок ⠀
Современная Хозяйка
добавлена 26 июня в 16:39
Современная Хозяйка
добавлена 26 июня в 11:55
Современная Хозяйка
добавлена 26 июня в 09:19
Современная Хозяйка
добавлена 26 июня в 05:55

ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ ГОТОВ

Иногда я делаю такой соус, его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп), можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой...
Показать ещё