Для приготовления:
Надо запастись:
Свекла – 500 гр;
Кефир с любой жирностью– 3 стакана;
пара огурчиков;
Пара-тройка яиц;
Зелень(лук, укроп) ;
Редиска 6 крупных
Соль, перец, капля горчицы, 2капли уксуса прямо в тарелку перед подачей( на любителя)
Готовим:
Промытая свекла целиком закладывается в кастрюлю с водой, томится на малом пламени приблизительно 50 мин. Необходимое время до полной готовности свеклы определяется ее размерами и степенью жесткости. Как только свекла сварится, перекладываем ее в холодную воду и оставляем остывать на 30 минут. Охлажденную свеклу очищаем, перетираем на терке с большими прорезями ( я терла на корейской), закладываем в кастрюлю и совсем немного подсаливаем.
Зелёный лук и укроп режем мелко и толкем до появления сока. Добавляем к зелени нашу натертую свёклу.
Огурчики и редис режем мелким кубиком, яйца варим вкрутую и тоже режем кубиком. Отправляем овощи к свекле и зелени.
Заливаем кефиром и вливаем туда же полстакана воды. Состав очень хорошо смешиваем и еще раз докладываем соли, перца и каплю горчицы.
Раскладываем по тарелкам, украшаем яйцом. Для вкуса уже в тарелку добавляют, уксус яблочный или лимонный сок, а кто- то и чеснок . (Я не добавляла)
Хочу сказать получилось не плохо!
Мужу очень понравилось!
Так, что буду готовить, но только в жаркий
![☀](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2600@2x.png)
день!
Комментарии 2