Ингредиенты:
Куриная печень - 300 гр.
Рукола - 50 гр.
Помидоры черри - 200 гр.
Сладкий красный лук - 1 шт.
Гранат - 1/2 шт.
Масло растительное (для жарки печени) - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Можно замочить печень в холодной воде на несколько часов.
2.Куриную печень очистите от прожилок, жировых включений и возможных сгустков крови. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовая печень не горчила.
3.Печень помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. 4.Выложите на сковороду с растительным маслом в один слой и жарьте при среднем нагреве в течение 2-3 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните печень и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, и снимите сковороду с плиты.
5.Гранат раскройте удобным для вас способом и извлеките с полстакана зерен (можно больше-меньше).
6.Помидоры черри разрежьте пополам, красный сладкий лук - тонкими перьями.
7.На блюдо выложите "подушку" из руколы.Поверх руколы разложите нарезанные лук и помидоры.
8.Добавьте кусочки теплой обжаренной печенки.Украсьте зернами граната и подавайте салат к столу!
9.Яркий, сочный и вкусный салат с куриной печенью и гранатом готов к дегустации!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев