Ингредиенты
• 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
• 1 большая луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 3 картофелины среднего размера
• 1 морковка
• 200 мл сметаны
• 3 яйца
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль, перец и пряности по вкусу
Приготовление
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
3. Картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками.
4. Тертый сыр приготовьте заранее.
Обжаривание начинки
• В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой окраски.
• Добавьте фарш и тщательно обжаривайте, разбивая комки, до полной готовности.
• После того как фарш пожарится, добавьте натертую морковь и тушите вместе еще 5-7 минут.
• В конце добавьте измельченный чеснок, соль, перец и любимые пряности по вкусу. Тушите еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Приготовление смеси для запеканки
• В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их венчиком.
• Добавьте сметану и половину тертого сыра. Перемешайте до получения однородной смеси.
Сборка и запекание
В форму для запекания выложите половину нарезанного картофеля.
Затем равномерно распределите мясную начинку.
Положите оставшийся картофель.
Полейте всю поверхность смесью из яиц, сметаны и сыра. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1