Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350-380 гр.
Вода - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 гр. в тесто +для обжаривания
Шампиньоны - 250 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Для начинки: почистите и сполосните лук, грибы. Нарежьте их средними кубиками.
2.Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с грибами. Жарьте 5-6 минут, помешивая. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Затем начинку снимите с огня и остудите.
3.Приготовьте тесто: в глубокую миску всыпьте половину порции муки, добавьте сахар, немного соли, влейте воду комнатной температуры и 40 г растительного масла. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Вбейте туда куриное яйцо и снова перемешайте, на этом этапе тесто будет еще жидковатым.
4.Добавьте оставшуюся пшеничную муку и продолжайте вымешивать тесто.
5.Тесто скатайте в шар и оставьте отдыхать на 20-25 минут - так оно станет более мягким, податливым. Миску с тестом прикройте полотенцем.
6.Тесто разделите на равные части, каждую тонкой раскатайте в виде круга. Диаметр заготовки может быть любой. Все зависит от того, насколько большие или маленькие чебуреки вы любите. Также смотрите на диаметр вашей сковороды, чтобы чебуреки поместились в ней при обжаривании.
7.На тесто выложите пару ложек грибной начинки.
8.Свободным краем закройте начинку и защипните края. Также можете пройтись по тесту вилочкой, чтобы придать характерный узор. Таким образом слепите все чебуреки.
9.Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла, выкладывайте чебуреки и обжаривайте их с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
10.Румяные и хрустящие чебуреки с грибами подавайте к столу. Начинка получается ароматной и сочной!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев