Ингредиенты :
сахар - 800 гр.
вода - 300 гр.
лимон небольшой - 1/2 шт.
гранатовый сок - 400 гр.
кукурузный крахмал - 130 гр.
жареный жундук - 180 гр.
Для обсыпки:
кокосовая стружка - 50 гр.
кукурузный крахмал - 30 гр.
Приготовление:
1.Сок для рахат-лукума я беру свежевыжатый. По желанию вы можете использовать бутилированный сок. Но в таком случае лучше брать сок прямого отжима без добавления сахара. Гранаты на сок годятся даже кислые.
2.Варим сахарный сироп. Соединяем в сотейнике сахар, воду и ломтик лимона. Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут. Убираем лимон. Нагрев уменьшаем до небольшого. 3.Гранатовый сок соединяем с крахмалом. Перемешиваем. При постоянном интенсивном помешивании вливаем заготовку в медленно кипящий сироп.
4.Увеличиваем нагрев до средне-слабого и варим массу,
регулярно мешая лопаткой, до сильного загустения. Я варю около 40 минут. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру 130*С. Как проверить, готова ли масса.
5.Возьмите стакан с холодной водой и опустите в него крупную каплю крахмальной массы. Если она застыла в эластичную субстанцию средней плотности – можно снимать.
6.Пока варится основа, подготавливаем форму или контейнер для заливки. На дно насыпаем половину кокосовой стружки.
7.В готовую массу добавляем жареный фундук и перемешиваем. 8.Выливаем в форму на стружку и разравниваем. Посыпаем второй половиной стружки. Даем полностью остыть, затем отправляем на ночь в холодильник.
9.Назавтра вынимаем пласт рахат лукума из формы. Чтобы сделать это легко, смажьте нож растительным маслом.
10.Перекладываем пласт на доску и нарезаем кубиками. Для хранения рахат-лукум лучше обвалять дополнительно в кукурузном крахмале. 11.Храним в холодильнике в контейнере, переложит слои рахат-лукума пергаментом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев