В сезон овощей самое время делать заготовки, чтоб зимой побаловать себя салатиками из любимых овощей. Можно приготовить маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем. Зимой такая закуска просто находка!
Ингредиенты:
Кабачки - 2,5 кгю
Соус томатный - 0, 5 л.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук салатный - 3 шт.
Чеснок - 5 зубкв
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Перец горошком - 15 шт.
Уксус 6% - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Приготовим заранее банки. Помоем, простерилизуем. Крышки тоже надо простерилизовать.
2.Овощи все промыть, обсушить.
3.У кабачков срезать хвостики и нарезать полукружками.
4.Перец болгарский разделить на 2 части, удалить семена и нарезать некрупными кубиками.
5.Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
6.В глубокую кастрюлю наливаем соус томатный, добавляем соль, сахар, перец горошком, чеснок, растительное масло.
7.Когда масса в кастрюле закипит, влить уксус, перемешать и добавить кабачки и болгарский перец, варим 20-25 минут.
8.Отправляем лук в кастрюлю и провариваем еще 10 минут.
9.Снимаем с огня и горячую массу раскладываем по банкам.
10.Закрываем крышкой, переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем остывать.
11.Далее банки отправляем в прохладное место.
12.Маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем готовы. Зимой достаем баночку с кабачками и салат готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2