Ингредиенты для картофельных котлет:
картофель – 700 г;
лук – 1 шт.;
фарш мясной – 200 г;
яйца – 2 шт.;
укроп – пучок;
соль – 1 ч.л.;
перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
мука – 2 ст.л.
Приготовление картофельных котлет:
Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Отжимаем картошку от лишней жидкости и перекладываем в глубокую тару.
Нарезаем мелко лук, выкладываем к картофельной массе. Добавляем в смесь фарш, шинкуем туда же укроп. Разбиваем яйца и делим на желтки и белки, желтки выкладываем сразу к картошке и фаршу.
Высыпаем соль, перец и муку к ингредиентам и замешиваем однородную массу. Взбиваем подсоленные белки до пышности и аккуратно вводим в фарш.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой котлеты на поверхность.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаём котлеты со сметаной или с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6