Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 8 шт.
Масло оливковое или растительное - 2 +2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 3 + 3 веточки
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Красный перец - 1 ч. л. или по вкусу
Паприка копченая - 1 ч. л.
Порошок карри - 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 3 стакана
Сливки густые жирные - 1 чашка
Свежий базилик - 1 чашка
По желанию добавьте в суп бекон и 1-2 разных вида сыра, чтобы сделать его особенным.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 165*C.
2.Разрежьте помидоры пополам и разложите на противне; сбрызните
2 ст. л. оливкового масла. Рядом расположите чеснок и 3 веточки нарезанного тимьяна. Приправьте солью и черным перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока помидоры не станут мягким и не подрумянятся, около 1 часа.
3.Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Подготовьте лук, сельдерей и кабачки, нарезать кубиками.
4.Обжарьте овощи на масле до готовности, около 5 минут. Добавьте хлопья красного перца, паприку и порошок карри. Приправьте солью и черным перцем и добавьте оставшиеся 3 веточки нарезанного тимьяна.
5.Достаньте запеченные помидоры и забросьте их (с жидкостью) к жаренным овощам. Готовьте, помешивая, ещё 5 минут, затем влейте куриный бульон и тушите 20 минут.
6.Взбейте овощную массу погружным блендером до желаемой консистенции. Перед подачей добавьте сливки и свежий базилик.
Примечание:
Если хотите получить густой суп, но с кусочками, переливайте половина супа в отдельную емкость и пюрируйте. Затем перемешайте обе части.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев