Ингредиенты:
-1 стакан сахарной пудры (можно сахар);
-1 ч. л. быстрорастворимого желатина;
- 2 капли лимонного сока;
- вода 2 - 4 ст. л.;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет.
Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст. л.).
Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара.
Кипятить и уваривать массу не надо.
Наша задача, чтобы сахар полностью растворился.
Дайте сиропу остыть до 60 градусов.
Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером. Взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой.
Лимонный сок (буквально пару капель) введите в самом конце приготовления.
Получается глазурь пышной и белой.
Когда глазурь немного остынет, нанесите её на поверхность куличей.
Имейте ввиду, что глазурь быстро застывает, и если вдруг вы не успели покрыть все куличи, растворите снова её на водяной бане или в микроволновке.
Не переборщите с лимонным соком.
Если добавить его слишком много, глазурь может не застыть.
Лучше всего использовать сахарную пудру, но если нет - обязательно сахар должен раствориться в воде!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев