Пирожное картошка в каком-то смысле является визитной карточкой десертов советской кухни 😍
Ещё с времён СССР мы все обожали пирожное КАРТОШКА, но, в наше время, в магазинах продают совсем другую, не такую как раньше. Поэтому теперь, готовим её дома, по этому рецепту!
Готовится очень просто и быстро, а получается ооочень кусно
Ингредиенты:
Печенье – 300 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Сгущёнка – 200 грамм (0,5 банки)
Какао – 5 ст. ложек
Приготовление:
Берём чистую миску и кладём сливочное масло, поливаем сгущёнкой.
Через сито добавляем какао. Тщательно перемешиваем венчиком.
Кладём в блендер печенье и измельчаем его.
Перекладываем измельчённое печенье в миску с какао. Перемешиваем.
Начинаем формировать пирожные в виде картошки.
Слегка обсыпаем сверху порошком какао.
Дополнительно можно украсить кремом. Ставим пирожные в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15