Ингредиенты :
- 200 гр песочного печенья
- 75 гр сливочного масла
- 500 гр творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 гр сахара
- 25 гр желатина
- 1 лимон
- пищевые красители
Приготовление:
1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
2. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 20 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
3. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
4. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
5. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
6. Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Разделите творожную массу на 7 частей и покрасьте с помощью пищевых красителей. Выложите красную массу и поставьте в холодильник 30 минут. Затем выложите оранжевую и снова отправьте в холодильник на 30 минут. Так по очереди выкладывайте все слои и давайте каждому подмерзнуть.
7. Для украшения чизкейка можно вырезать солнце и тучки из сахарной пасты.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев