🍝
Кальмары – 300 г
Кетчуп томатный – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Масло растительное – 2 столовых ложки
Перец острый молотый – четверть чайной ложки
Соль – щепотка
1. Кальмары очистить и нарезать произвольно: кольцами или соломкой. Здесь используется обрезь довольно мясистого кальмара, поэтому нарезка крупными кусочками.
2. Морковку натереть на терке, лук измельчить полу- или четверть кольцами.
3. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости и легкой позолоты. Влить кетчуп. Можно использовать томатный сок или помидоры в собственном соку.
4. Дать покипеть 5 минут. Выложить кусочки кальмаров.
5. Перемешать и держать на среднем огне еще 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жгучий перец, посолить по вкусу. Здесь все зависит от вида используемого томатного компонента.
6. Смешать, снять с плиты и дать постоять пару минут, чтобы аромат чеснока лучше раскрылся. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте воды до нужной консистенции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев