мука - 300 гр
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ч. л.
вода - 150 мл
соль в тесто - 0,5 ч. л.
филе индейки - 300 гр
кабачок очищенный - 120 гр
лук репчатый - 0,5 шт.
специи молотые - по вкусу
Сразу замесим для мантов тесто. Муку смешиваем с солью, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и вливаем воду. Замешиваем упругое и эластичное тесто. Когда будем готовить начинку, тесто «спрячем» в мешочек и уберем на полку холодильника.
Филе индейки измельчаем через мясорубку. Кабачок нарезаем мелкими кубиками, лук шинкуем кусочками. Ингредиенты перемешиваем, не забыв посолить и поперчить. Начинка для мантов готова.
Тесто делим на 3-4 куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт (толщина примерно 2 мм).
Вырезаем с помощью сервировочного кольца (диаметром 10-12 см) круглые заготовки для мантов.
На каждую заготовку кладем начинку и скрепляем края, как на фото, формируя манты. Готовим манты на пару (30-35 минут).
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3