Пельмени – 300 г
Масло растительное – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубец
Прованские травы – четверть чайной ложки
Вода – 150 мл
1. Подготовить все необходимое. Пельмени здесь используются готовые замороженные, размораживать их не нужно.
2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Попробовать положить один пельмешек, он должен зашкворчать. Значит, температура масла достаточная и можно высыпать и остальные. Если выложить пельмени на плохо прогретую сковородку, они могут прилипнуть.
3. Жарить на среднем огне 2 минуты до подрумянивания, затем перевернуть. Подержать еще столько же и влить воду. Ее уровень должен доходить до трети высоты пельменей. Закрыть крышкой, нагрев убавить до минимального и тушить 5-7 минут.
4. Жидкость частично впитается в пельмени, а частично выпарится. Всыпать прованские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок. По соли рекомендуем попробовать сами пельмени. Магазинные часто довольно соленые.
5. Перемешать, подержать еще минуту. Дать постоять под крышкой некоторое время, чтобы ароматы чеснока и трав лучше раскрылись. Жареные пельмени готовы. В дополнение предложить сметану или любой другой соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9