Кускус — это название крупы, изготовляемой из пшеницы. А еще это блюдо берберской кухни, в состав которого входят крупа, овощи, специи, мясо или рыба.
Это одно из символических блюд традиционной кухни Северной Африки.
Существует куча региональных вариаций этого блюда.
Манная крупа, хорошо известная в Северной Африке до арабского завоевания, не была известна арабам. Но после завоевания этого региона манка стала одной из основных круп, составляющей их рацион.
А если верить легенде, кускус изобрел джинн, исполнявшим обязанности врача при дворе царя Соломона. Хитрый джинн лечил им бессонницу монарха.
В Европе (а именно во Фроанции) кускус появился в XVI в. Но всеобщее признание получил только в XX в.
На первом этапе приготовления кускуса манная крупа, мука и вода смешиваются и просеиваются для образования зерен.
Кускус производится из мелкой манной крупы. При смешивании манной крупы с водой образуются крупинки, которые потом обсыпаются манкой, после чего просеиваются. Слишком мелкие крупинки снова обсыпаются манкой снова и снова.
На втором этапе сформованные зерна пропаривают 3 раза.
И на заключительном этапе кускус сушится на открытом воздухе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев