Ингредиенты: для теста — 200 г масла — 4 ст.л мёда — 400 г сахара — 2 ч.л соды — 4 яйца — 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
#рецепты
Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности.
Крем:
— 1 литр сметаны
— 400 г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Здравствуйте! Сахара и 800 г. в торт вредно. Мёд не должен проходить тепловую обработку-опасно! Это понимаешь только с годами, когда букет болезней. Берегите здоровье с молодости и детей не перекармливайте. Всего вам доброго, будьте здоровы!
Комментарии 20