Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 гр.
Сахар - 80 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 300 гр. (примерно 2 пачки)
Сахар - 100 гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 100 мл.
Ваниль - 5 гр. (1 пачка)
Вишня - пюрированная ягода
Приготовление:
1.Приготовить начинку: в чашу блендера забросить творог, яйца, сахар, ванилин, молоко (или сливки). Все ингредиенты взбить блендером так, чтоб получилась однородная, нежная масса. Отложить готовую начинку в сторону.
2.Приготовить тесто: размягченное сливочное масло смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и яйцом.Хорошенько перемешать.
3.Затем добавить муку. Еще раз перемешать, чтобы не было комочков. 4.Замесить крутое тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно в морозильную камеру на 10-15 минут).
5.Тесто выложить в форму (форму смазывать нет необходимости, так как тесто и так содержит масло), распределить по дну и бокам.
6.Дно наколоть вилкой, чтоб при выпечке тесто не вздулось.
7.Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180*С около 15 минут на среднем уровне. Если вы все же забыли наколоть тесто (как я :-)), не огорчайтесь, просто придавите дно немного подостывшей основы пирога ладошкой, оно опадет. Готовый корж пока отложить в сторону.
8.В форму вылить ранее приготовленную творожную начинку, периодически чередуя ее с вишневый пюре.Можно немного вилочкой поводить, чтоб получился незатейливый рисунок.
9.Выпекать запеканку в уже разогретой до 180*С градусов духовке на среднем уровне 20 минут.
10.Немного про форму. У меня съемная форма. Но лучше даже, использовать керамическую форму для выпечки. пирог можно не вытаскивать. Да и резать можно не боясь повредить поверхность.
11.Подавать на стол с теплым молоком или душистым чаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1