А ПОЛУЧАЕТСЯ ПОТРЯСАЮЩЕГО ВКУСА ПИРОГ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! 🥕🥕
Манка и морковка... Казалось бы, что в них такого... А нет! Из них может получиться потрясающего вкуса пирог. Даже соседка попросила рецепт, запах стоял на весь дом, просто шикарный!
Ингредиенты:
- Морковь (мелко тертая) - 2 стакана.
- Манка - 1 стакан.
- Мука - 1 стакан.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Ваниль - 1 упаковка.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлителем) - 1 чайная ложка.
- Кефир (йогурт) - 1 стакан.
- Масло сливочное (маргарин) - 150 г.
Рецепт приготовления пирога:
1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут. Натереть морковь на мелкую терку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
3. Добавить просеянную муку, перемешать и высыпать морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
4. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
5. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную, размер у нее 10на28. Выкладываем массу и выпекаем пирог 40-45 мин при температуре 190-200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1