Сочные, яркие, вкусные! Морковка дает необходимую влажность и совсем не чувствуется, оставляя за собой приятные нотки кураги, а эти соленые орешки..
Покройте все это сливочным кремом и супер десерт к кофе вам обеспечен!
✅Ингредиенты (на 12 шт.):
Для капкейков:
яйца — 2 шт.
сахар коричневый — 125 г
растительное масло — 120 мл
мука просеянная — 150 г
сода — 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
цедра и сок 1 апельсина
морковь (натертая на мелкой тёрке)- 200 г
грецкие орехи — 70 г
сливочное масло — 10 г
соль — 0,5 ч.л.
Для крема:
сливочный сыр — 300 г
сливочное масло комнатной температуры — 100 г
сахарная пудра — 70 г
✅Приготовление:
Капкейки:
Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде.
Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте).
Постепенно добавьте муку в тесто.
С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Если тесто получилось достаточно густое, можете добавить и апельсиновый сок.
Добавьте натертую морковь и орехи и все хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов С (350 градусов F).
В форму для кексов вложите бумажные капсулы для капкейков. Заполните каждую тестом на две трети объема.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Крем:
В чаше миксера смешайте холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и пудру, взбейте все до однородности и пышности.
Перед подачей отсадите крем на капкейки с помощью кондитерского мешка.
Украсьте по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев