Ингредиенты
картофель отварной – 700 г;
сливочное масло – 30 г;
яичные желтки – 2 шт.;
мука – 2 ст. л.;
сыр – 150 г;
соль, перец.
Для начинки:
мясной фарш (любой) – 400 г;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 3-4 ст. л.;
масло для фритюра – 900 г;
соль, перец.
Для панировки:
панировочные сухари (или хлеб);
яйца – 4 шт.
💥Как приготовить:
1.В отваренную в подсоленной воде до мягкости картошку добавляем все перечисленные в рецепте ингредиенты, растираем специальной толкушкой до образования однородной массы.
2.Мясной фарш обжариваем на масле с измельченным луком, добавляем немного воды, тушим до готовности под крышкой (около 10 мин.).
3.Набрав столовой ложкой приготовленное пюре, формируем из него лепешку, кладем начинку, закрываем и придаем желаемую форму.
4.Заготовки для крокетов обваливаем по одному разу в муке и по два раза в яйцах (размешанных с солью и специями) и панировочных сухарях или хлебе, измельченном в крошку.
5.Обжариваем крокеты в хорошо разогретом фритюре по 2-3 мин. после погружения в масло.
6.Румяные крокеты выкладываем на бумажную салфетку, после чего подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
зразы —это блюдо, которое готовят из отваренной и
размятой до пюре картошки, сырых куриных
яиц, репчатого лука и специй (соли,
чёрного перца). В качестве начинки для зраз используют:
рубленое мясо или фарш.