Ингредиенты
Бульон (куриный, мясной, овощной на выбор) 1,3 л
Картофель 3-4 шт
Средняя луковица 2 шт
Средняя морковь 1 шт
Укроп 5 веточек
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Молоко 100 мл
Хлеб 2 ломтика
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Фарш (из индейки или говядины) 350 г
💥Как приготовить:
1.Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
2.Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиками.
3.Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения, добавьте картофель.
4.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
5.Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.
Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев