Ингредиенты
Картофель 400 г
Яйца 3 шт.
Ссвежие огурцы 300 г
Редис 300 г
Вареная колбаса 150 г
Ветчина 100 г
Зеленый лук 50 г
Укроп 30 г
Столовая минеральная вода 1 л
Сметана жирностью 100 г
Свежемолотый черный перец 5 г
Кефир 500 мл
Соль 1 ч. л.
💥Как приготовить:
1.Картофель вымойте с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
2.Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
3.Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
4.Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, колбасу и яйца.
5.Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
6.Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1