Ингредиенты
Колбаски охотничьи - 200 г
Грудинка копченая - 150 г
Чечевица красная - 200 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 2 л
Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
💥Как приготовить:
1.Грудинку и колбаски нарезать крупно, картофель нарезать кубиком, репчатый лук, морковь, сельдерей нарезать мелко.
2.Чечевицу промыть в холодной воде, воду слить.
3.Сотейник нагреть на среднем огне, обжарить грудинку 3 минуты, затем добавить колбаски, обжарить еще 1 минуту на среднем огне.
В сотейник добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
Добавить картофель, чечевицу, 2 литра воды или бульона, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь на слабый, добавить 2 лавровых листа и готовить под крышкой 15 минут.
Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне. После перемешать, выключить плиту и оставить на 15 минут.
3.Чечевичный суп с колбасками подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев