Ингредиенты
Фарш мясной 500 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 100 гр
Томатная паста 1 ст.л.
Пшеничная мука 1 ч.л.
Вода 1 ст.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Зелень по вкусу
💥Как приготовить:
1.Очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте лук острым ножом. На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
2.Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите её на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте всё вместе в течении 1-2 минут.
3.В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды. Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Для большего аромата можно добавить немного измельченного чеснока или болгарского перца.
4.К фаршу вбейте яйцо, положите измельченную зелень и по вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее, и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.
5.Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.
6.В конце соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.
Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев