Ингредиенты
горький перец 1 кг
помидоры 2 кг
красный или жёлтый сладкий перец 0.5 кг
чеснок (средние головки) 2 шт.
сахар 100 г
соль 1 ст.л.
рафинированное подсолнечное масло 200 мл
уксус 9% 50 мл
чёрный молотый перец
💥Как приготовить:
1.Чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Овощи помыть, обсушить.
2.Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками, провернуть в мясорубке, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
3.Томатно-перечное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, варить 20 - 30 мин.
4.Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю к томатно-перечному соусу положить измельчённый чеснок, чёрный перец, влить уксус, ещё раз довести до кипения. Варить 15 мин.
5.Горький перец бланшировать 5 мин. В подготовленные горячие банки укладывать слоями целые стручки горького перца и заливать горячим овощным пюре.
6.Банки закатать крышками и поставить в тёплое одеяло. Держать до полного остывания.
📍 Сладкий перец можно не измельчать, а нарезать длинными кусочками. Также бланшировать его, как и горький перец, и укладывать слоями, чередуя с горьким и заливая томатным пюре с чесноком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1