Ингредиенты на 6 порций
Картофель молодой 4 шт.
Нерка (филе) 600 г
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Огурцы свежие 3 шт.
Лук зеленый 2 стебля
Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Каперсы 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка
Квас светлый 1.5 л
Горчица 3 ч. л
🐟.Как приготовить:
1.Картофель вымойте щеткой и, не очищая, варите 25–30 минут до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2.Филе нерки вымойте и варите 12–15 минут до готовности. Остудите и нарежьте или разломайте вилкой на средние кусочки.
3.Сельдерей очистите от жестких волокон и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте небольшими колечками. Зелень измельчите, оставив по 1 веточке укропа и петрушки для украшения.
4.Выложите все ингредиенты для окрошки, кроме рыбы, в глубокую посуду, посолите, поперчите и перемешайте.
5.Распределите окрошку по тарелкам, сверху выложите рыбу.
При подаче залейте квасом, добавьте немного рассола от каперсов, если хотите, и по 1/2 ч. л. горчицы. Украсьте листиками с отложенных веточек зелени и подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев