Ингредиенты::
Капуста - 2 кг,
Морковь - 2 шт.,
Соль - 40 г,
Тмин,
Семена укропа.
💥Приготовление:
1.Капусту разрезать на части, удалить кочерыжку, нашинковать соломкой, морковь измельчить на терке.
2.В чистую кастрюлю уложить 3-4 горсти капусты с морковью, пересыпать солью и немного утрамбовать скалкой до появления сока, затем добавить еще капусты с морковью, добавить соль и снова утрамбовать. Так уложить всю капусту, добавляя немного тмина и/или семян укропа по вкусу.
Утрамбовать капусту так, чтобы сверху выделился сок и покрывал ее. Положить тарелку донышком вверх и поставить гнет.
3.Несколько раз в день протыкать капусту спицей или длинным ножом, чтобы выходили образовавшиеся газы.
4.Через 3 суток переложить капусту в чистые банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1