Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.
⠀
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Ингредиенты:
Фасоль — 1 кг
Репчатый лук — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Помидоры — 2 кг
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1,5 ст. ложки
Рафинированное растительное масло — 250 мл
Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
Чеснок — 3 крупные головки
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
⠀
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Как готовить:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
⠀
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
⠀
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
⠀
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
⠀
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
⠀
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик
Комментарии 292