Что нужно:
❖Бананы - 2 шт. (400 г)
❖Печенье песочное - 200 г
❖Масло сливочное - 90 г
❖Сметана - 400 г
❖Молоко - 100 мл
❖Желатин - 1 ст. ложка (10 г)
❖Сахар - 60 г
❖Какао-порошок - 3 ст. ложки
❖Шоколад для украшения - 10 г
Что делать:
Печенье можно использовать любое.
В стакан налейте 100 мл воды, всыпьте желатин и оставьте для набухания.
Приготовьте основу. Для этого измельчите печенье в крошку.
Для измельчения печенья можно использовать как блендер, так и обычную скалку.
Если вы решили воспользоваться вторым вариантом, поместите печенье в пакет, выложите его на твёрдую ровную поверхность и раскатайте скалкой.
Сливочное масло растопите и всыпьте в него крошку из печенья. Перемешайте.
В разъемную форму (диаметром 19 см) выложите песочно-масляную крошку и утрамбуйте её ложкой. Поставьте форму с основой в морозильную камеру на 10 минут, пока готовится мусс.
Теперь приготовьте шоколадный мусс.
В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара.
Добавьте в кастрюлю какао-порошок и набухший желатин, перемешайте венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!
Выключите огонь, добавьте сметану. Вмешайте сметану венчиком, чтобы получился однородный шоколадный крем.
Бананы очистите от кожуры. Разрежьте каждый банан на 4 части - пополам вдоль, а затем поперек.
Форму с песочной основой достаньте из холодильника. Разложите на основу кусочки бананов.
Залейте бананы шоколадным муссом.
Поставьте разъемную форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы желатин хорошо застыл и торт держал форму.
Достаньте форму из холодильника и освободите торт от бортов.
По желанию для украшения натрите шоколад на тёрке и присыпьте торт.
Переложите шоколадный торт на тарелку и подавайте к столу.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев