Что нужно:
❖Баклажан (небольших) — 2 шт
❖Сыр твердый — 75 г
❖Масло оливковое (или сливочное) — 1 ст. л.
❖Чеснок — 1 зуб.
❖Семена — 2 ст. л.
❖Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
❖Соль — по вкусу
❖Перец красный жгучий — по вкусу
Что делать:
Баклажаны режем, выкладываем в форму смазанную маслом.
Накрыть фольгой и запекать при 180 °С 30 мин, до мягкости.
Сыр режем по своему усмотрению.
Солим баклажаны мелкой солью, добавляем масло и посыпаем сухарями.
Посыпаем тертым чесноком.
Выкладываем сыр на баклажаны, присыпаем смесью семян, дробленых орешков и барбариса. Присыпаем по вкусу красным молотым перцем.
Ненадолго отправляем в духовку, чтобы сыр чуть чуть оплавился.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
запеканка@sovethozajki
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1