Очень мягкое и нежное тесто для сдобных булочек получается на сметане!
Из этого теста можно испечь булочки как с начинкой, так и без неё.
Ингредиенты:
Сметана (20%) - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 6 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г (примерно)
Для того чтобы приготовить сдобное тесто на сметане для булочек, соберите все необходимые продукты.
В молоке растворите свежие дрожжи.
Просейте в рабочую миску муку, добавьте к муке соль и сахар, перемешайте.
Влейте растворенные в молоке дрожжи, добавьте сметану и растительное масло.
Лопаточкой или ложкой начните замес и соедините сухую и влажную части теста. Когда лопаткой станет трудно работать, то продолжите замес руками.
Помните, что мука имеет разные свойства и её количество в дрожжевом тесте сложно указать с точностью до грамма. Поэтому не всыпайте всю муку сразу. Лучше подсыпайте её понемногу в процессе замеса, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Замесите колобок мягкого теста и верните его в миску.
Первый раз не обязательно вымешивать тесто до гладкости. Это будет сделать намного легче после первого подъема теста.
Миску с тестом накройте плёнкой или крышкой и оставьте тесто для подъема на 4-5 часов.
Время брожения теста зависит от температуры в помещении и от влажности. Но в любом случае тесту нужно дать подняться три раза и сделать три обминки.
Как правило, первый раз тесто поднимается дольше, а два других - уже быстрее. В любом случае рекомендую не ускорять процесс, помещая тесто к батарее или в тёплое место. Самая оптимальная температура для вызревания дрожжевого теста - комнатная, то есть 18-25°С.
Каждый раз, когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминайте его на столе, подпыленном мукой, или прям в миске, смазав руки растительным маслом.
После трёх обминок сдобное тесто на сметане для булочек полностью вызрело и готово к работе.
Выпекайте из него самые вкусные, нежные и пушистые булочки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовим сытный зимний салат с добавлением чесночных гренок. Чесночные гренки я приготовила самостоятельно из белого хлеба. В салате я использовала овощи и фасоль, а для того чтобы он получился постным, добавила немного постного майонеза. Получилось очень вкусно и сытно, как раз то, что нужно для комфортных зимних обедов или ужинов. Ингредиенты: Свекла отварная (очищенная) - 200 г Фасоль консервированная белая - 240 г Соленые огурцы - 3 шт. Красный лук - 1 шт. Постный майонез - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Чесночные гренки - 40 г Соберите необходимые продукты для приготовления салата с чесночными гренками. Можно сказать, что этот сала
Если у вас скисло молоко - не выливайте его, а создайте на его основе шоколадные блины и подайте их с джемом или вареньем. Ингредиенты: Молоко кислое - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 6 ст.л. Какао-порошок - 1,5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Если вдруг молоко, которое было у вас в наличии, скисло - не отчаивайтесь! Просто создайте шоколадные блины, радуя своих близких таким десертом на завтрак или полдник. Выливать скисшее молоко не нужно - оно прекрасная основа для любой выпечки! Единственный аспект, на который нужно будет обратить внимание - добавление сахара. Подсластителя потребуется чуть больш
Готовим шикарные яичные блинчики с начинкой из буженины. Получается отличная закуска к кофе или чаю, понравится многим - сытно и питательно. Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт. Крахмал - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Буженина - 150 г Подготовить продукты для яичных блинов с бужениной. В глубокую миску вбить три куриных яйца. Добавить следом крахмал, соль и молотый перец. Перемешать все компоненты венчиком. Прогреть сковороду, слегка смазать маслом, влить немного яичной смеси. Жарить тонкие блины с каждой стороны по 20 секунд. Буженину нарезать полосками, уложить на яичный блинчик. После свернуть рулетиком. Перед подачей нар
Для рецепта идеально подходят молодые кабачки - они нежные и вкусные. Для аромата не забудьте добавить паприку. Лепешки очень быстро обжариваются на сковороде, поэтому не отходите от плиты. Подавать такое блюдо советую со сметаной или натуральным йогуртом. В соус по желанию можете добавить чеснок. Ингредиенты: Кабачки - 400 г Яйца куриные - 1 шт. Репчатый лук - 40 г Мука - 3 ст.л. Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 50 г Петрушка - 3-5 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде. Кабачки сполосните и срежьте хвостики, на
Просто, быстро и полезно - это всё о гуляше из кальмаров!
Обязательно включайте в свой рацион блюда из морепродуктов, ведь они очень лёгкие и невероятно вкусные. Подлива очень быстро готовится, особенно если вы купите уже очищенных кальмаров. Ингредиенты: Кальмары свежие - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Вода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки Для того чтобы приготовить подливу-гуляш из кальмаров, соберите все необходимые продукты по списку. Если вы приобрели очищенных кальмаров или готовые кольца кальмара, то вам достаточно их прос
Нет комментариев