Это находка для будничного обеда или ужина. Приготовить такое блюдо можно всего за 30-40 минут, при этом использовав небольшой стандартный набор продуктов.
Куриные бедра можно взять как с кожей и на кости, так и без. Сегодня у меня обычные куриные бедра среднего размера, но так как не люблю кожу, то я снимаю ее перед приготовлением. А также чтобы бедра приготовились вместе с булгуром, разрезала их на две части. Куриные бедра, если располагаете временем, можно замариновать на несколько часов - получится еще более вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур - 150 г
Вода горячая - 300 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Использовалась сковорода диаметром 20 см.
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с булгуром на сковороде. Данного количества готового блюда по моим пропорциям достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек. Для приготовления я использовала сковороду диаметром 20 сантиметров с высокими бортами.
Куриные бедра помойте и обсушите. Снимите кожу и разрежьте бедра на 2 части.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
В сковороде нагрейте масло, выложите курицу и обжарьте с двух сторон при сильном нагреве до румяной корочки.
Обжаренную курицу переложите на тарелку, а в сковороду выложите нарезанные лук и морковь. Готовьте овощи при среднем нагреве 4-5 минут, помешивая. Доведите овощи до мягкости, не зажаривая их.
Когда овощи станут мягкими, добавьте специи на ваш вкус. Я обычно использую копченую сладкую паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
Булгур промойте и переложите в сковороду к овощам.
В сковороду с овощами и булгуром добавьте отложенную обжаренную курицу и влейте горячую воду. Слегка присолите, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте при небольшом нагреве 20 минут, до испарения всей жидкости.
По истечении времени блюдо готово. Выключите нагрев и оставьте куриные бедра с булгуром на сковороде под крышкой настояться еще минут 10.
Подавайте булгур с курицей теплым. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Аппетитные, вкусные и сытные блинчики для завтрака или обеда. Начинку можно разнообразить разного вида колбасой или добавлением сыра с зеленью. Ингредиенты: Для блинов: Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст. л. Мука – 2 стакана Молоко – 500 мл Растительное масло – 2 ст. л. Соль – щепотка Для начинки: Грибы отварные – 350 г Лук – 1 шт. Ветчина – 250 г Сметана – 2 ст. л. Растительное масло – для жарки Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой вкус. У меня отварные лесные грибы. Их можно заменить на любые другие. Для приготовления блинного теста разбейте в чашу яйцо и до
Эти шоколадные блинчики просто невероятно вкусные!
Готовим классическое блинное тесто, но добавим в него какао. Для начинки используем творог любой жирности. Можно при желании в творожную начинку добавить любимые сухофрукты, например, изюм или курагу. Ингредиенты: Тесто: Мука - 125 г Молоко - 250 мл Яйцо С1 - 2 шт. Какао - 25 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка: Творог - 200 г Сметана - 2-3 ст.л. Сахар - 40 г Сковорода диаметром 24 см Все ингредиенты для шоколадных блинов с творогом подготовим по списку. Приготовим шоколадное тесто. В миску вобьем яйца, добавим сахар, зальем растительное масло. Перемешаем всё венчиком до получения однород
Мне нравятся морковные пироги, кексы и торты. Особо по вкусу те варианты, которые на растительном или сливочном масле и с грецкими орехами в составе. Но когда надо испечь низкокалорийный пирог из моркови, то сахар в тесто идет по минимуму, масла заменяются кисломолочными продуктами, а орехи и сухофрукты исключаются. В придачу пшеничную муку советую заменить на безглютеновую смесь, она не особо отличается по калорийности, но соответствует принципам ПП/полезного питания. Ингредиенты: Морковь – 150 г Ряженка или йогурт – 100 мл Яйцо – 1 крупное или 2 мелких Мука безглютеновая – 130 г Сахар – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 0-0,5-1 ч.
Блины с творожной начинкой - идеальный способ накормить всю семью вкусным завтраком или полдником, при этом дети с удовольствием съедят полезный творог, который не хотят есть в чистом виде! Творог для начинки блинов приобретайте качественный, фермерский. Я беру такой на рынке у проверенного продавца, который живет в сельской местности. Можно использовать и магазинный вариант, но в таком твороге мало пользы. Миксуйте с творогом разные продукты по вашему вкусу: сухофрукты, мак или кунжут, орехи, какао-порошок, натертый шоколад и т.д. В нашей семье большой спрос на классическую начинку с ванильным вкусом и на маковую. Ингредиенты: Творог любой жирности - 600 г
Предлагаю вашему вниманию очень простой, ароматный, сочный и вкусный салат. Морковь всегда хорошо сочетается с чесноком. Яйца добавляют блюду бархатистость, а огурец - свежесть. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Ингредиенты: Морковь - 1-2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления салата с морковью и свежим огурцом. Одну крупную или две средние моркови очистите, помойте и натрите на терке. Чеснок очистите, помойте и измельчите любым способом. Можно натереть на терке с небольшими ячейками или использовать специальный пресс для чес
Нет комментариев