Отруби – незаменимый продукт в правильном питании, их ценность давно доказана. Каша из них получается сытной и питательной, полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям! За основу возьмите овсяные отруби и варите кашу на молоке с добавлением сливочного масла, фруктов и меда. Фрукты добавляйте любые - как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
Овсяные отруби - 40 г
Молоко - 350 г
Сливочное масло - 20 г
Мед - 5 г
Сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Яблоки (или другие фрукты) - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления каши из овсяных отрубей.
Подогрейте молоко в кастрюле или сотейнике, всыпьте соль и сахар, размешайте.
В кастрюлю всыпьте овсяные отруби, размешайте, пусть молоко закипит.
Варите кашу из отрубей 4-5 минут, сделав самый медленный огонь.
В конце добавьте сливочное масло, выключите огонь. Кастрюлю прикройте крышкой, пусть каша настоится, отруби набухнут. Каша станет более густой.
Кашу из овсяных отрубей в теплом виде подавайте к столу, полив медом по вкусу и украсив ломтиками яблок. Вместо яблок можете использовать любые другие фрукты для декора.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Честно говоря, сколько ни пыталась выяснить, откуда такое название - ничего внятно-правдоподобного не нашла, ну и ладно - охотничий, так охотничий. Главное, что этот салат при весьма простом приготовлении и самых обычных продуктах получается очень вкусным, хрустящим и полезным. Хранится такой салат около недели и удобен тем, что достаточно его просто достать из холодильника и выложить в салатник, заправлять ничем не нужно, у него уже "всë есть". Итак, готовим... Ингредиенты: Капуста - 700-800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. (по желанию) Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 7-8 ст. л. Соль - 1 ст. л. (по вкусу) Сахар -
Ингредиенты: • слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка • творог 5-9% - 180 гр • сгущенка или сахарозаменитель по вкусу • 1 сырой желток • ягоды и сахарная пудра для украшения Такие слоеные улитки можно сделать с разными начинками: попробуйте сыр Фету и вяленые томаты, ветчину и плавленый сыр, рыбу и шпинат.
Идеальное сочетание нежного сливочного мусса и сочной ягодной начинки с кислинкой!
Если не любите контраст сладости и кислоты, то замените вишню на малину или клубнику. Ингредиенты: Для мусса: Желатин - 8 г Вода - 50 мл Шоколад белый - 100 г Молоко - 200 мл Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - 2 ст. л. Для начинки: Ягоды - 270 г Крахмал - 1 ст. л. Сахар - 3-4 ст. л. Стаканчики по 200 мл. Получается 4 стаканчика Для приготовления муссовых трайфлов соберите необходимые ингредиенты. Ягодное наполнение можно взять любое. Я буду готовить с вишней. Ягоды необходимо разморозить. Жидкость сливать не надо. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Идеальное праздничное блюдо! Готовится она легко и просто, время запекания зависит от веса птицы. То есть утка весом 2,5 кг будет готовиться 2,5 часа. При этом желательно запекать в рукаве, чтобы птица пропеклась и внутри, а ее кожа не стала суховатой на вкус. Обязательно проследите, чтобы копчиковая железа на гузке была срезана, или срежьте ее сами, иначе будет немного горький неприятный привкус. По желанию дольки картофеля можно добавить в тушку утки или в рукав, но так как у меня в наличии была очень жирная птица, то я картофель запекла отдельно в форме. Иначе бы он попросту «плавал» бы в жире. Подавать утку нужно горячей, аккуратно удалив пакет и слив весь жир
Свиная вырезка отлично подходит для горячего копчения!
Мягкое, деликатесное мясо с ароматом дымка можно подать в качестве закуски или как основное блюдо. Мясо абсолютно постное, очень сочное и вкусное в холодном виде. Я коптила мясо в большой самодельной коптильне. Возможно, в стационарной покупной время приготовления будет отличаться. Ингредиенты: Вырезка свиная - 1 шт. (600 г) Соевый соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Свиная вырезка горячего копчения готовится из самой вырезки и ещё нескольких ингредиентов. С мяса можно удалить жировые полосочки, я не заморачиваюсь, не в ресторане. Вырезку посолить, поперчить, приправить паприкой и полить соев
Яркий, ароматный и насыщенный вкус чая многим придется по вкусу. Такой витаминный напиток можно готовить в любое время года. Зимой сделайте его горячим, чтобы согреться с мороза. А летом можно сделать чай холодным и получится освежающий напиток для летнего зноя. Ингредиенты: Облепиха - 100 г Апельсин - 0,5 шт. Черный чай - 1 ст.л. Вода - 1 литр Для приготовления чая с облепихой и апельсином соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды облепихи можно брать как свежие, так и замороженные. Размораживать их не надо. Воду доведите до кипения. В небольшую миску насыпьте ягоды облепихи и залейте кипятком на 3-4 секунды. Мелкие ягоды разморозятся очень быстр
Нет комментариев