Отличный вариант для семейного чаепития! Я вам предлагаю приготовить пирог не в духовке, а на сковороде - это удобнее и проще, ведь за его выпеканием не нужно следить. Выпечка готовится на минимальном нагреве. Аппетитный аромат предупредит вас о том, что пирог можно вынимать из сковороды.
Вы вольны выбрать любое густое варенье по своему вкусу, главное - не выкладывать его много, иначе оно опустится на дно и подгорит. Я использовала сливовое варенье, но также отлично сочетаться с румяной выпечкой будут яблочное и грушевое, апельсиновое и т.д., не кислые заготовки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 150 мл
Сахар - 70-80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3-4 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
Варенье сливовое - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления пирога с вареньем на сковороде - перед вами!
Вбейте куриные яйца в миску или салатник, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте кефир любой жирности и всё тщательно взбейте.
Всыпьте муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их неторопливыми движениями.
Смажьте сковороду на дне и по бокам растительным маслом и влейте остаток масла в тесто, перемешайте. Вылейте тесто в сковороду.
Выложите в хаотичном порядке приготовленное варенье и отправьте емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Можно готовить и на умеренном, если нагрев слабоват. Обязательно накройте сковороду крышкой.
Готовьте пирог с вареньем на сковороде, спустя 40-45 минут он будет готов. Он сначала вырастет в размерах, а затем слегка опадет, когда вы снимете крышку. Это нормально!
Накройте сковороду тарелкой, переверните вверх дном и выложите пирог на тарелку. Нарежьте порционными ломтиками и насладитесь вкусной выпечкой вместе с напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отличный вариант для семейного чаепития! Я вам предлагаю приготовить пирог не в духовке, а на сковороде - это удобнее и проще, ведь за его выпеканием не нужно следить. Выпечка готовится на минимальном нагреве. Аппетитный аромат предупредит вас о том, что пирог можно вынимать из сковороды. Вы вольны выбрать любое густое варенье по своему вкусу, главное - не выкладывать его много, иначе оно опустится на дно и подгорит. Я использовала сливовое варенье, но также отлично сочетаться с румяной выпечкой будут яблочное и грушевое, апельсиновое и т.д., не кислые заготовки. Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт. Кефир любой жирности - 150 мл Сахар - 70-80 г Соль - 1 щепо
В отличие от классического рецепта, оливки здесь заменят соленые огурцы, что и придаст средиземноморские нотки блюду. Ингредиенты: Тунец консервированный - 200 г Горошек зеленый консервированный - 70 г Оливки без косточки - 10-12 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 10 г Майонез - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления Оливье с тунцом по-испански. Картошку и морковь отварите в кожуре или без неё, как вам будет удобно. Охладите и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый горошек достаньте из банки и выложите в салат. Оливки без косточек нарежьте на 2-4 части. Яйц
Миндальная халва по этому рецепту получается очень вкусной!
Структура халвы достаточно мягкая, сама халва сладкая с ярким миндальным вкусом. Для усиления вкуса можно добавить ванилин на кончике ножа в процессе приготовления. Ингредиенты: Миндаль - 300 г Сахар - 150 г Вода - 150 мл Мука пшеничная - 80 г Масло сливочное - 80 г Все ингредиенты для миндальной халвы соберите по списку. В удобную миску выложите все орехи и залейте кипятком на 15 минут. Затем очистите орехи от шкурки. Все очищенные орехи выложите в форму и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После чего охладите их. В кастрюлю залейте воду, добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь. С момен
Любителям кавказской кухни предлагаю приготовить суп харчо с копчеными ребрами. Блюдо очень ароматное, вкусное и сытное. Готовится просто и быстро, благодаря тому что бульон варить не надо. Ингредиенты: Ребрышки копченые - 300 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,5 л Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Кинза, петрушка, укроп - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Ингредиенты для приготовления супа харчо с копчеными ребрышками подготовьте согласно списку и фото. Копченые ребрышки разрежьте, помойте и выложите в кастрюлю,
Комментарии 1