Очень люблю простые салаты из нескольких ингредиентов. Особенно когда есть сочетание фруктов с мясом или мясными продуктами. Сегодня хочу поделиться с вами шикарным салатом для настоящих гурманов. Вкусная, сладкая и сочная хурма отлично гармонирует с солоноватым сыровяленым хамоном и сыром с плесенью. Этот салат - настоящая песня! Его хоть на праздничный стол, хоть для романтического ужина. Завершающей "ноткой" в салате могут быть, как у меня, зерна спелого граната, а можно посыпать слегка поджаренными кедровыми орешками.
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с хурмой и хамоном. В качестве "подушки" я добавлю рукколу, она, на мой взгляд, больше всего подходит к этим ингредиентам. А для заправки салата приготовлю соус из масла виноградных косточек, меда и лимонного сока.
Приготовьте соус-заправку для салата: смешайте масло виноградных косточек (или оливковое), лимонный сок, мед, соль и черный молотый перец.
На плоское блюдо выложите помытую и обсушенную рукколу.
Полейте половиной приготовленной заправки.
Хурму нарежьте тонкими дольками. Сыр - небольшими кусочками. Разложите на рукколу дольки хурмы и кусочки сыра.
Красиво сложите хамон и уложите на салат.
Посыпьте зернами граната и полейте оставшейся заправкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Любителям кавказской кухни предлагаю приготовить суп харчо с копчеными ребрами. Блюдо очень ароматное, вкусное и сытное. Готовится просто и быстро, благодаря тому что бульон варить не надо. Ингредиенты: Ребрышки копченые - 300 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,5 л Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Кинза, петрушка, укроп - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Ингредиенты для приготовления супа харчо с копчеными ребрышками подготовьте согласно списку и фото. Копченые ребрышки разрежьте, помойте и выложите в кастрюлю,
Домашняя буженина из свинины в рассоле готовится очень просто!
Вам не потребуется никаких особых навыков. За счет приготовления в рассоле она получается сочной и мягкой, а после запекания в глазури - ещё и красивой по цвету. Ингредиенты: Свинина - 800 г Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт) Масло растительное - 2 ч.л. Мёд - 2 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Чесночный порошок - 1 ч.л. Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины). Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом. Сколько войдёт рассола, я не могу сказать точно, так как всё зависит от размеров и конфигурации вашей формы. Но р
Очень удобно в приготовлении блюд. Вам не придется тратить время и силы на обработку рыбы. Достаточно только филе разморозить. Предлагаю просто поджарить филе и лук на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Ингредиенты: Филе минтая в брикетах - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - для панировки Подготовьте ингредиенты для приготовления филе минтая в брикетах на сковороде. Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте до легкого золотистого цвета. Филе минтая в брикетах разморозьте, посолите и п
Суп, приготовленный в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем в кастрюле, а вот времени на приготовление уходит меньше. Мультиварка всегда выручит, когда рядом нет плиты. Ингредиенты: Тушенка - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Гречка - 60 г Вода - 2 л Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки. Пропорции ингредиентов можно немного поменять на свой вкус. Лук и морковь очистите, промойте и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Муль
Комментарии 1