Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пицца на основе сырой цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкая основа (тесто из цветной капусты), много соуса, начинка и расплавленный сыр. А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства. Готовить буду без мясных продуктов. Ингредиенты: Основа для пиццы: Цветная капуста - 350 г Куриное яйцо - 1 шт. Сыр моцарелла - 50 г Отруби пшеничные - 1 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Начинка: Шампиньоны - 5-6 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Сыр моцарелла - 100 г Соберите необходимые продук
Лагман можно готовить в любое время года, используя сезонные овощи и любой вид мяса, который у вас найдется). Сегодня приготовим ароматнейший лагман с бараниной. Ингредиенты: Баранина (филе) - 400 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 4-5 зубчиков Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (по вкусу) Масло растительное - 2-3 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Кориандр - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Черный перец - 1 ч. л. Чабер - 1 ч. л. Соль - по вкусу Вода - 1-1,5 л Для лапши: Мука - 400 г (+/-) Вода - 200 мл Соль - 1/3 ч. л. Вода для варки - 1,5 л Казан объемом 3 л Получается 6 порций Соберите
Сочная и румяная курочка отлично гармонирует со сладко-пряными персиками. Блюдо легко приготовить на сковороде и быстро подать к столу. Немного белого сухого вина для соуса придадут вашему обеду изысканный итальянский "оттенок". Ингредиенты: Куриные бедра - 550-600 г Персики - 170 г Белое сухое вино - 100 мл Репчатый лук - 50 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 35 г Сливочное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты для приготовления курицы с персиками на сковороде. Для такого рецепта отлично подходит куриное мясо на косточке - куриные бедрышки или голени. Я взяла бедрышки. Мясо курицы сполосните, вытрите насухо салфет
И подайте его к завтраку со сливочным маслом или творожным сыром. Батон получается мягким, с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Ингредиенты: Молоко - 250 мл Дрожжи свежие - 8 г Масло сливочное - 30 г Мёд - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Отруби пшеничные - 4 ст.л. Мука пшеничная - 400-450 г Для того чтобы испечь домашний батон с отрубями на молоке, подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Просейте в миску муку, всыпьте отруби и добавьте соль. Венчиком соедините все сухие ингредиенты. В молоке растворите свежие дрожжи. В муку влейте растворённые в молоке дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло и мёд. Начните замес теста в мис
Венгерский гуляш претерпел множество изменений, придя в нашу страну... Сначала советский общепит трансформировал его и из первого блюда превратил во второе, обязательно подаваемое с гарниром. Кроме того, сладкая паприка в составе гуляша была заменена на томатную пасту. Так он и прижился в нашей кухне, став одним из самых популярных горячих блюд. А теперь, в современной российской действительности, уже и советский гуляш приобрёл новые оттенки вкуса, и в него вместо томатной пасты стали добавлять кетчуп. Конечно, это блюдо уже совсем не похоже на исконный гуляш венгерских пастухов, но вполне имеет право на существование как несложный вариант горячего, которое мож
Особая технология приготовления теста с завариванием манки делает текстуру этих блинов немного необычной - они довольно мягкие и нежные, но в них чувствуется некая текстурность манной крупы. Получается довольно бюджетно, так как готовятся блины исключительно на воде. Ингредиенты: Манная крупа - 75 г Мука пшеничная - 75 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 500-600 мл (примерно) Масло растительное - 2 ст.л. Сковорода диаметром 24 см Соберите все необходимые продукты для приготовления заварных блинов с манкой на кипятке. Всыпьте в миску манную крупу и, интенсивно работая венчиком, заварите её примерно стаканом (250 мл) кипятка. При заварив
Комментарии 1