Лагман из баранины с картошкой!
Лагман можно готовить в любое время года, используя сезонные овощи и любой вид мяса, который у вас найдется). Сегодня приготовим ароматнейший лагман с бараниной.
Ингредиенты:
Баранина (филе) - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Чабер - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Для лапши:
Мука - 400 г (+/-)
Вода - 200 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Вода для варки - 1,5 л
Казан объемом 3 л
Получается 6 порций
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из баранины с картошкой. Овощи берите те, которые нравятся. Вообще, чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее).
Сначала приготовим тесто. В миску влейте воду, добавьте соль, постепенно всыпайте муку, перемешивая сначала ложкой.
Затем руками замесите плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть.
Мясо и овощи нарежьте либо соломкой, либо кубиками.
Картофель до момента закладки в казан/сковороду залейте водой, чтобы не потемнел.
В казане/сковороде разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.
На лук выложите баранину, обжаривайте до появления легкой румяной корочки.
Выложите к мясу морковь, сельдерей, обжарьте, помешивая, минут 5-7, затем добавьте перец, чеснок, чили, измельченные (если необходимо) специи.
Влейте желаемое количество воды (я вливаю 1,3 литра). Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В зависимости от качества мяса, размеров кусочков потребуется 20-40 минут.
Когда мясо станет мягким, добавляем в казан картофель, варим до готовности, минут 6-7.
В конце вводим томатную пасту. Чтобы она легче и быстрее распределилась в соусе, можно развести ее небольшим (100-150 мл) количеством воды.
Добавьте по вкусу соль, сахар, зелень, проварите все вместе еще 2-3 минуты, и наш соус готов.
Вернёмся к лапше. На припыленную мукой поверхность выложите тесто (или его часть), раскатайте в тонкий пласт.
Хорошо присыпьте тесто мукой и сверните рулетом.
Нарежьте полосками желаемой ширины, распушите.
Свежая лапша варится быстро, около минуты). Готовую лапшу промойте чистой холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Выложите в чашку лапшу, залейте соусом, по желанию добавьте еще свежей зелени, идеально подойдет кинза, зеленый лук. Лагман с бараниной и картошкой получился очень ароматным, насыщенным и вкусным!
Приятного аппетита!
Нет комментариев