Оладьи из тыквы в духовке!
Обычно оладьи жарят на сковороде. Но если вы, как и я, не любите жирное и жареное, приготовьте диетические оладьи без масла, без сахара, с рисовой мукой в духовке. Оладушки получаются очень мягкими, нежными, в меру сладкими за счет сладости тыквы, ароматными и красивыми. Тыкву можно использовать свежую или, как в рецепте, замороженную. Для большего аромата в тесто можно добавить сухой имбирь или другие пряности, которые вам по вкусу.
Ингредиенты:
Тыква замороженная - 230 г
Яйца - 1 шт.
Кефир - 120 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте продукты для приготовления оладий из тыквы в духовке.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, залейте водой и сварите до мягкости. На варку тыквы понадобится примерно 10-15 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. С мягкой тыквы слейте воду и толкушкой или блендером превратите ее в пюре.
Тыквенное пюре переложите в ситечко. чтобы стекла лишняя влага.
В миску разбейте яйцо, влейте кефир, всыпьте мускатный орех, соль.
Венчиком взбейте смесь до однородной массы.
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.
Перемешайте муку с кефирно-яичной массой, добавьте тыквенное пюре.
Ложкой перемешайте тесто.
Тесто можно положить ложкой в форме круга на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, или воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы получилась идеально круглая форма.
Запекайте тыквенные оладьи в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до румяного верха. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Снимите оладьи и сразу, пока они горячие, подавайте к столу.
На стол запеченные в духовке оладьи из тыквы хорошо подать со сметаной, медом или сладким соусом и чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Нет комментариев