Такие имбирные пряники на палочке очень нравятся детям!
А если вы их красиво украсите глазурью, то они станут идеальным украшением для домашних тортов.
Готовим ароматное пряничное тесто, из которого вырезаем пряники абсолютно любой формы. Не забываем в заготовку из теста вдавить палочку. Выпекать будем в духовке. Всё просто!
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Сода - 1 ч.л.
Мед - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для имбирных пряников на палочке.
В сотейник выложим сливочное масло, сахар и мед. На среднем огне, постоянно помешивая ложкой, растопим эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Затем, не снимая с огня, добавим соду, мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешаем и будем продолжать варить всё вместе, постоянно помешивая смесь ложкой.
Дождемся, когда смесь приобретет яркий карамельный оттенок, и снимем сотейник с огня.
Эту карамельную массу выложим в миску и добавим всю муку.
Вобьем яйца.
Замесим мягкое и эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам, округлим его, обернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
Затем охлажденное тесто скалкой раскатаем на рабочей поверхности в пласт толщиной в 0,4-0,5 см. Вырубкой для печенья вырежем заготовки будущих пряников.
Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, в каждую заготовку вдавим деревянную шпажку/палочку. Будем выпекать имбирные пряники на палочке в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Готовые пряники полностью охладим и затем по желанию можно украсить их глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовим вкусный, сытный и очень красивый праздничный салат. Такое оформление салата шикарно смотрится и наверняка удивит всех гостей. За основу я использовала сытный салат с картофелем, копченой курицей и морковью по-корейски. А оформила его приготовленными яичными блинами со свекольной начинкой. Но вы можете взять за основу любой другой салат, например: "Селедка под шубой" и также оформить блинами со свеклой или другой, который сочетается со "свекольными розочками". Этот салат можно готовить накануне праздника. Но в таком случае рекомендую готовить украшение и украшать салат за пару часов до подачи на стол. Ингредиенты: Для яичных блинов: Яйца куриные - 3 шт.
Такие имбирные пряники на палочке очень нравятся детям!
А если вы их красиво украсите глазурью, то они станут идеальным украшением для домашних тортов.
Готовим ароматное пряничное тесто, из которого вырезаем пряники абсолютно любой формы. Не забываем в заготовку из теста вдавить палочку. Выпекать будем в духовке. Всё просто! Ингредиенты: Мука - 450 г Сода - 1 ч.л. Мед - 50 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 140 г Масло сливочное - 100 г Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Подготовим необходимые ингредиенты для имбирных пряников на палочке. В сотейник выложим сливочное масло, сахар и мед. На среднем огне, постоянно помешивая ложкой, растопим эти инг
Простое блюдо из доступных ингредиентов в праздничном оформлении. Из консервированного тунца, творожного сыра формируются небольшие елочки, которые украшаются мелко нарезанным укропом, имитируя елочные иголки. Приготовить такую закуску совсем несложно. Кстати, вы можете заменить ингредиенты на свой вкус. Например, если не любители тунца, то замените его на паштет, а творожный сыр - на плавленый или твердый. Здесь можно включить фантазию и приготовить несколько разных видов закусочных елочек. Подавать их можно, насадив на круглые крекеры, или как у меня, подать с небольшими вприкуску. Ингредиенты: Тунец в с/соку - 160 г Творожный сыр - 150 г Маринованный огур
Нет комментариев